Cara Memasak Pindang

Cara Memasak Pindang. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Cara memasak pindang tulang sapi || Ala Emak Azzam - YouTube
Cara memasak pindang tulang sapi || Ala Emak Azzam - YouTube from i.ytimg.com
Masak ikan dalam panci presto selama 60 menit, dihitung setelah panci mendesis dan kecilkan api. Pindang merupakan ikan laut yang terlebih dahulu mengalami perebusan, pemasakan dan pengarangan sebelum dipasarkan. Selain bahan bumbu, salah satu tips untuk membuat resep masakan ikan yang enak dan lezat adalah pengolahan ikan yang digunakan oleh ibu ibu sekalian.

Setelah membahas tentang cara membuat pindang ikan kita akan mengulas tentang tips cara membuat pindang yang enak agar rasanya tidak kalah dengan yang dijual di warung makan khas.

Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak. Cara membuat tumis pindang ikan tongkol : Pertama, tumis bumbu ikan hingga layu dalam wajan yang telah diberikan minyak dan dipanaskan hingga bumbu ini tercium bau harum yang lezat dan nikmat. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap.


0 Response to "Cara Memasak Pindang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel