Kapan Peristiwa Rengasdengklok

Kapan Peristiwa Rengasdengklok. Hingga kemudian terjadi kesepakatan antara tokoh tua yang diwakili soekarno dan hatta juga ahmad soebardjo dengan para muda mengenai kapan. Peristiwa rengasdengklok adalah peristiwa penculikan yang dilakukan oleh sejumlah pemuda antara lain soekarni, wikana, aidit dan chaerul saleh dari perkumpulan menteng 31 terhadap soekarno dan hatta.peristiwa ini terjadi pada tanggal 16 agustus 1945 pukul 03.00 wib, soekarno dan hatta dibawa ke rengasdengklok, karawang, untuk kemudian didesak agar mempercepat proklamasi kemerdekaan republik.

Diktat Sejarah Kelas Ix Semester I
Diktat Sejarah Kelas Ix Semester I from image.slidesharecdn.com
Demikianlah pembahasan dari artikel kali ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan baru untuk kita semua. Peristiwa rengasdengklok terjadi dikarenakan adanya perbedaan pendapat antara golongan muda dan tua tentang masalah kapan dilaksanakannya proklamasi kemerdekaan indonesia. Materi ini bersumber dari buku tematik kelas 5 sd kurikulum 2013 tema 7, subtema 2.

Pembahasan kunci jawaban tema 7 kelas 5 halaman 92.

Mohammad hatta bertempat di sebuah rumah hibah dari faradj bin said bin awadh martak di jalan pegangsaan timur no. Wib, soekarno dan hatta dibawa ke rengasdengklok, karawang dan didesak untuk menyegerakan proklamasi kemerdekaan. Mendesak sukarno dan mohammad hatta untuk segera menyampaikan proklamasi kemerdekaan indonesia. Sejarah mencatat, peristiwa rengasdengklok menyatukan pendapat golongan muda dan golongan tua untuk memproklamirkan kemerdekaan indonesia.


0 Response to "Kapan Peristiwa Rengasdengklok"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel